廣野は別格ですね(後編)

先日廣野ゴルフ俱楽部でラウンドしてきました。
やはりいつ行っても素晴らしいコースです。
歴史・風格・レイアウト・メンテナンス。どこを取っても私にとっては日本一のコースです。
今回は昼食から18番ホールまでのインコースとゴルフミュージアムまでをご紹介していきますね。

昼食は『廣野に来たらこれ!』と言われる名物『焼きめし』です。

チャーハンでもピラフでもなく焼きめしです。私は大好きです。

後半のスタートです。

インはアウトよりも距離は短いですがトリッキーで技を要求されるホールが多いです。

なんともないように見えるでしょう?

とんでもないです!(苦笑)

12番池越えの名物ロングです

13番!痛恨の撮りそこないです!何かのはずみで消してしまったようです(泣)

14番 打ち上げの左ドッグレッグ チョット曲げると2打目が届きません

15番 真っ直ぐなんですけどねぇ・・・(苦笑)

16番 距離はないんですがねぇ・・・

17番 名物ショートです

キャリーで届かせるのか手前から転がすのか?

判断が難しいホールです

最終18番です

『もう終わりか・・・』となってしまいます(笑)

何度でも何度でもチャレンジしたい素晴らしいコースです

ゴルフミュージアムです

翻る廣野の旗に『また挑戦させて頂きにまいります。よろしくお願いします』とあいさつしてコースを後にしました。

 

Ocean Clubでは皆さんに分かりやすく『やってできることだけ』をお教えしています。

深田洋史 簡易プロフィール
職人歴:36年 レッスンプロ歴:15年
作ったクラブ:10,000本以上
ベストスコア:69(■ティー 6,788ヤード)
最小パット数:23(11:12)

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